Une journée pour prendre soins de soi





Le weekend dernier j'avais envie de prendre un peu de temps pour moi. 
J'aime pouvoir prendre une journée cocooning au moins une à deux fois par mois. 

Cette journée consiste à se faire plaisir : je mange ce qui me fait plaisir, je chouchoute mon petit corps, et je profite de la vie qui nous entoure.

Voici l'exemple d'une de mes journées cocooning que j'ai souhaité vous faire partager en photo et en recettes...de cuisine, cette fois ci ! 




 Je commence ma journée avec un bon petit déjeuner, ce jour là c'était pancakes, j'adore !
J'utilise la recette de Marmiton, elle est top !






 Après une douche matinale rapide, histoire de bien se réveiller, je m'hydrate tout le corps ! 
C'est hyper agréable de s'appliquer de la crème le matin, ça sent bon pour toute la journée. Histoire de vous envelopper dans un petit nuage  ! 



 En fin de matinée j'avais très envie d'un smoothie, voici la recette que j'ai faite :






1 pomme
1 banane
Une poignée de fruit rouge (mure/myrtille)
Un peu de menthe
Un demi citron 



J'ai rajouté un peu de sirop d'agave
& du lait de coco



Bonne dégustation !


 Je me suis ensuite posé au soleil pour lire un peu et me relaxer  comme un lézard...

 Avec ce beau temps, cela aurait été dommage de ne pas sortir. J'en ai profité pour faire une belle balade de 4 heures, dans la campagne entre les champs. Rien de mieux que de profiter des jolies paysages qui nous entourent, du beau temps, tout en faisant un peu de sport: si c'est pas beau ça ! 









 Après une belle balade rien de mieux qu'un bon gouter: thé et biscuit. 



 Après avoir fait un petit détour direction mon ordinateur, j'ai fats un bain d'huile à mes chers cheveux : j'ai utilisé l'huile d'argan ramenée d'un voyage au Maroc.





 J'en profite pour me faire un masque pour le visage, cette fois-ci j'ai utilisé mon chouchou de chez Pulpe de Vie, il fait à la fois gommage, masque et quand on le retire il se transforme en lait. Et le must:  il est Bio et provient des fruits des producteurs locaux de la région Paca.




 J'ai fini ma journée avec un bon petit plat ! Tellement bon, simple et sain que j'ai décidé de partager la recette avec vous (vous pouvez la refaire avec les légumes que vous avez déjà chez vous)



Faite cuire les nouilles japonaises dans du Miso
Une fois cuite, faites les revenir dans une poêle avec des courgettes et des brocolis
On a rajouté des morceaux de notre magret de canard du midi
Saupoudrer de graines de sésame et de graines tournesol
Rajouter un peu de sauce soja

****
A votre assiette et bonne dégustation 


Enregistrer un commentaire Rendez-vous sur Hellocoton !