#2 On mange quoi mi avril ?





HELLO ! 👩🏼‍🍳

On se retrouve pour une nouvelle semaine dans mon assiette 
pour cette fin de mois d'avril.
Si tu as des questions n'hésite pas à me la poser par commentaire ou par mail :)


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Sur la photo : 
toast de pain complet, 
miso à tartiner, 
morceaux d'avocat,
baies de goji.
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LUNDI

Riz blanc, pomelo, avocat, graines germés, pistache
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La sauce cacahuète 

  1. Rince et fais cuire dans de l'eau le riz en suivant les conseils de préparation.
  2. Coupe 2 petits avocats en cube, 1/2 pomelo en cube.
  3. Pour la sauce, mélange : 1 cuillère à soupe de yaourt de brebis, 1 cuillère à café de beurre de cacahuète, 2 cuillères à café de tamari (ou sauce soja* - *contient du gluten) et un peu d'ail des ours. 
  4. Une fois le riz prêt, dispose chacun de tes ingrédients.
  5. Rajoute quelques pistaches et morceaux de persil frais. 




MARDI


Nouille chinoise, poivron, haricot blanc et tamari 
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La rapidité

  1. Fais cuire dans de l'eau les nouilles chinoises en suivant les conseils de préparation.
  2. Coupe 1 poivron et fais le revenir dans un fond d'huile.
  3. Rajoute les haricots blancs
  4. Une fois les nouilles prêtes, mélange le tout.
  5. Rajoute du tamari (ou sauce soja) et quelques épices. 



MERCREDI


Pommes de terre, pomme, asperges, épinards, quinoa, noix
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Le partage  

  1. Rince et fais cuire dans de l'eau le quinoa en suivant les conseils de préparation.
  2. Coupe 4 pommes de terre et un oignon rouge, fait les revenir dans un fond d'huile.
  3. Fais cuire dans de l'eau les épinards.
  4. A la vapeur fais cuire les 6 asperges.
  5. Coupe les 6 asperges et une pomme.
  6. Une fois le quinoa et les pommes de terre prêtes, mélange le tout.
  7. Rajoute quelques noix, et la vinaigrette au miel. 





JEUDI



Petit épeautre, artichaut 
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Le detox
  1. Rince et fais cuire dans de l'eau le petit épeautre en suivant les conseils de préparation.
  2. Epluche ton artichaut. Jette les premières feuilles qui sont trop dure. 
  3. Une fois toutes les feuilles détachées, coupe le bout avec un ciseau afin de retirer la pointe qui est dure.
  4. Fais cure dans de l'eau bouillante avec un demi-citron pressé les demies feuilles d'artichaut pendant 20min.
  5. Une fois le petit épeautre et les morceaux d'artichaut prêt, mélange le tout.
  6. Assaisonne selon tes goûts.


VENDREDI



Nouilles chinoise, pois chiche, aubergine, lait de coco curry
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L'évasion

  1. Fais cuire dans de l'eau les nouilles chinoises (complète si possible) en suivant les conseils de préparation.
  2. Coupe 1 oignon, 1 aubergine.
  3. Fais revenir l'aubergine et l'oignon avec un fond d'huile, puis à mi-cuisson rajoute le lait de coco.
  4. Une fois les nouilles prête et l'aubergine bien fondue, rajoute les pois chiches et mélange le tout.
  5. Rajoute quelques épices, curry, 4 épices...

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