Madeleine sans gluten et sans lactose




RECETTE MADELEINE - LACTOSE FREE AND GLUTEN FREE 🥧
« Je portai à mes lèvres une cuillerée de thé où j’avais laissé s’amollir un morceau de madeleine. » - Marcel Proust

Cette recette c’est un peu un combo des deux … Je te laisse la découvrir 🍋🌿

LES MADELEINES :
2 cuillères à soupe d’huile de coco
20 gr de sucre de coco
1 œuf
20 gr de lait d’avoine
20 gr eau infusée préalablement avec du gingembre de la cardamome et cannelle (Yogi tea Classic)
60 gr de farine de riz
200 degrés pendant 10 à 15 min
LE TOPPING VEGAN :
1 tasse à café de noix de cajou (à faire tremper 15 min dans de l’eau afin de les faire ramollir).
1/2 bâtonnet de citronnelle
2 dattes
2 cuillères à soupe d’eau
1 cuillère à café d’extrait de citron
Mixe le tout avec un blender puissant. 
Une fois une pâte lisse et homogène, tu peux tartiner tes petites madeleines, préalablement refroidies.




Aucun commentaire: