Galette des rois vegan, sans gluten





RECETTE POUR UNE GALETTE DES : VEGAN, SANS GLUTEN, RÉALISÉ EN 10 MIN.

Et si cette fois ont réalisé notre galette des rois maison, saines et en plus rapide à réaliser ? 
On retrouve vraiment sa saveur d’amande, j’ai hâte d’avoir vos retours !

Mélanger dans un bol 
. 100 g d’amande en poudre (vous pouvez blender quelques amandes à l’aide d’un mixeur.) 
. 30 g de fécule de maïs
. 50 g de sirop d’agave 
. 1 cuillère à soupe d’huile de coco (préalablement fondue) 
. 100 ml de lait d’amande (à la vanille de préférence) 
. 2 c. à café d’extrait d’amande amère
. Option : quelques morceaux de chocolat noir glissé dans le mélange

Étaler votre mélange sur la moitié d’une :
. 1 pâte feuilletée végétalienne sans gluten
. Ajouter une fève (ou 1 noix du Brésil, 1 noisette, 1 amande…)

Replier ensuite la moitié de la pâte afin de former un chausson en demi-lune.
Pour coller les bords, vous pouvez utiliser du sirop d’agave. 
Réaliser quelques décors à l’aide d’un couteau sur le dessus de la pâte.


Bonne dégustation !


Aucun commentaire: